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Pãoqueca

 

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Pãoqueca

Ingredientes:
- 3 claras
- 30g de farelo de aveia - 2 colheres de sopa cheia (ou qualquer outra farinha saudável: aveia, farelo de trigo, farinha de maracujá, de beringela, de linhaça, de coco)
- 1 colher de sopa de água
- uma pitada de sal
- 1/2 colher de café de fermento químico ou de bicarbonato de sódio.


 Bata as claras com um garfo até formar uma espuminha (lembrando que quanto mais bater as claras, mais fofa a massa fica). Adicione os outros ingredientes (menos o bicarbonato), mexa e aí sim, por último, adicione o bicarbonato. 

Existem duas formas de preparar: 
 Na frigideira: esquente-a bem e despeje a massa, deixando em fogo baixo. Tampe e espere uns dois minutos até que as bordas da massa estejam cozidas. Vire o outro lado até que doure. 
 No microondas: Despeje a massa num pote, prato ou vasilha do formato que desejar e leve ao micro por 2 minutos e 30 segundos. Se quiser pode colocar na sanduicheira só pra dar uma tostada.

Recheie à gosto: com queijo cottage, requeijão, ricota, queijo minas, frango desfiado, peito de peru, tomate...



Ps.: ao invés utilizar só claras, pode utilizar o ovo inteiro. Mas para ficar fofinho, bata as claras separadamente e depois adicione a(s) gema(s) e os demais ingredientes.

 

By Mariana Cardoso
Colunista G7 Nutrição Esportiva
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